Além de ser saboroso, o abacate fornece energia, combate o colesterol e ajuda na digestão. Diferente do que falam por aí, o abacate traz vários benefícios à saúde, por isso não deve ser proibido. Rico em calorias, o abacate é, porém, cortado na lista dos alimentos saudáveis, para isso vale a regra da moderação.
Existem maneiras de consumir a fruta que fazem bem à saúde, sem engordar. Portanto, nada de açúcar para comer o abacate. E se for fazer uma vitamina, use leite desnatado e adoçante.
Essa fruta contém quantidades significativas de vitaminas, fibras e ácido oléico. O ácido oléico é aquele encontrado no azeite, conhecido como a gordura boa, que é capaz de prevenir e auxiliar no tratamento de doenças crônicas, já que diminui a concentração de triglicérides, colesterol total e LDL, além de ser anticoagulante.
Veja os benefícios que o abacate traz:

- O abacate também é uma fruta eficiente nos tratamentos das cardiopatias, hipertensão e colesterol alto.
- Ajuda a neutralizar as gorduras de outros alimentos, diminuindo os triglicérides e o colesterol ruim (LDL).
- Atua como um protetor das células e é rico em vitaminas A e E que são antioxidantes.
- Contém, também, vitaminas do complexo B, além de alguns sais minerais: ferro, cálcio e fósforo, entre outros.
- Não altera o colesterol bom no organismo (HDL).
- Auxilia no ataque a diabetes, pois não interfere no índice glicêmico dos pacientes.

Existem maneiras de consumir a fruta que fazem bem à saúde, sem engordar. Portanto, nada de açúcar para comer o abacate. E se for fazer uma vitamina, use leite desnatado e adoçante.
Essa fruta contém quantidades significativas de vitaminas, fibras e ácido oléico. O ácido oléico é aquele encontrado no azeite, conhecido como a gordura boa, que é capaz de prevenir e auxiliar no tratamento de doenças crônicas, já que diminui a concentração de triglicérides, colesterol total e LDL, além de ser anticoagulante.
Veja os benefícios que o abacate traz:

- O abacate também é uma fruta eficiente nos tratamentos das cardiopatias, hipertensão e colesterol alto.
- Ajuda a neutralizar as gorduras de outros alimentos, diminuindo os triglicérides e o colesterol ruim (LDL).
- Atua como um protetor das células e é rico em vitaminas A e E que são antioxidantes.
- Contém, também, vitaminas do complexo B, além de alguns sais minerais: ferro, cálcio e fósforo, entre outros.
- Não altera o colesterol bom no organismo (HDL).
- Auxilia no ataque a diabetes, pois não interfere no índice glicêmico dos pacientes.




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